Tarte tatin


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 21 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 kg de pommes

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 210 degrés
  2. Dans une poêle avec des rebords assez haut, mettre le sucre et le beurre coupé en lamelles.
  3. Faire fondre à feu doux et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  4. Eplucher et couper les pommes en quartier.
  5. Les ajouter dans la poêle et les faire cuire en remuant assez souvent.
  6. Les pommes doivent être tendres et bien enrobées par le caramel.
  7. Saupoudrer les pommes de cannelle et bien remuer.
  8. Mettre dans un plat à tarte.
  9. Placer la pâte à tarte sur les pommes en prenant soin de rentrer les bords de la pâte sur tout le pourtour du moule.
  10. Enfourner pour 30 à 40 minutes selon le four. La pâte doit être dorée et gonflée.
  11. Sortir la tarte du four et la poser sur un plat et laisser refroidir 5 minutes.
  12. Servir avec un peu de crème fraîche ou de la glace à la vanille.

Pâte à tarte
Cette recette est de Cyril Lignac

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