Tarte tatin à l'abricot


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 25 août 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte brisée faite maison ou du commerce
  • Abricots frais
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre complet

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Préparer sa pâte brisée
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et former le caramel.
  4. Verser le caramel dans le fond du moule à tarte.
  5. Laver, couper et dénoyauter les abricots.
  6. Les déposer dans le moule à tarte; côté peau sur le caramel en les serrant le plus possible.
  7. Recouvrir de la pâte brisée.
  8. Cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four.
  9. Démouler avant de servir, se mange tiède.

Recette de la pâte brisée


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