La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Tartes sucrées
Tarte tatin à l'abricot
Tarte tatin à l'abricot
Catégorie :
Tartes sucrées
Recette publiée le 25 août 2021
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
35 minutes
Les
ingrédients
1 pâte brisée faite maison ou du commerce
Abricots frais
70 g de beurre
80 g de sucre complet
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés
Préparer sa pâte brisée
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et former le caramel.
Verser le caramel dans le fond du moule à tarte.
Laver, couper et dénoyauter les abricots.
Les déposer dans le moule à tarte; côté peau sur le caramel en les serrant le plus possible.
Recouvrir de la pâte brisée.
Cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four.
Démouler avant de servir, se mange tiède.
Recette de la pâte brisée
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.