Tartelettes amandine


Catégorie : Tartes sucrées
Recette publiée le 6 déc. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pâte sucrée:
  • 125 g de beurre pommade
  • 120 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 30 g de poudre d'amande
  • 250 g de farine
  • Crème d'amande:
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre pommade
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de poudre d'amande
  • Amandes effilées pour la décoration

Les étapes

  1. Avec la feuille du robot pâtissier, mélanger ensemble le beurre bien mou et le sucre glace tamisé.
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
  3. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une boule.
  4. L' envelopper dans du film alimentaire et la placer 1 heure au réfrigérateur .
  5. Pendant ce temps dans un récipient, mélanger ensemble le beurre pommade et le sucre.
  6. Ajouter les oeufs et mélanger.
  7. On peut ajouter quelques gouttes d'amande amère.
  8. Ajouter la poudre d'amande, mélanger et réserver au frais.
  9. Sortir, la pâte sucrée 15 minutes avant de la travailler pour qu'elle ramollisse un peu.
  10. Préchauffer le four à 180 degrés.
  11. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ, détailler des disques de la taille de des moules à tartelettes avec un emporte-pièce ou un verre.
  12. Disposer les disques sur les moules à tartelettes en silicone, foncer la pâte et la garnir de crème d'amande au 3/4 quart.
  13. Recouvrir d'amandes effilées et mettre au four entre 18 à 23 minutes selon le four.

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