Tartelettes aux spéculoos, lemond curd et meringue italienne


Recette publiée le 5 sept. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 130 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu salé
  • 8 CS de lemond curd
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf

Les étapes

  1. Ecraser les spéculoos dans un sac à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
  4. Mélanger ensemble les spéculoos et le beurre fondu dans un saladier.
  5. A l'aide d'un cercle à tartelette, faire un fond de spéculoos pas trop épais.
  6. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes selon le four.
  7. Après la cuisson laisser refroidir quelques minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer la meringue italienne en battant le blanc d'oeuf au robot et en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à l'obtention du bec d'oiseau(signe que la meringue est prête).
  9. Retirer les cercles à tarte, mettre 2 CS de lemond curd par tartelette et finir par une couche de meringue italienne.
  10. Mettre au frais jusqu'au minimum une heure.
  11. Avant de servir ,brûler la meringue au chalumeau ou à défaut 2 minutes au four en position grill.

https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/lemon-curd

Recette de mon invention

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