Terrine de poisson pimentée aux petits légumes


Recette publiée le 29 juin 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 600 g de poisson sans arrêtes (moi j'avais pris des filets d'églefin)
  • 200 g de crevettes décortiquées (soit 400 g non décortiquées)
  • 120 ml de crème fraiche liquide
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et piment fort
  • 1 belle carotte ou 2 petites
  • 1 courgette moyenne
  • persil ou ciboulette
  • 1/2 jus de citron
  • 2 grosses tranches de pain de mie

Les étapes

  1. Eplucher l'ail, l'oignon et couper les en morceaux ainsi que le poisson.
  2. Mélanger le poisson, l'ail et l'oignon dans un mixeur et mixer assez finement.
  3. Ajouter les oeufs ,la crème fraiche et le pain de mie.
  4. Mixer de nouveau afin d'obtenir une consistance homogène et mousseuse.
  5. Ajouter le persil ou la ciboulette, le sel et le piment, le jus du demi citron, goûter et rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger.
  6. Eplucher les carottes et la courgette. Les couper en tous petits dés, les ajouter au mélange et bien remuer.
  7. Décortiquer les crevettes.
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.
  9. Dans un moule à cake en silicone, mettre la moitié de la préparation au poisson au fond du moule.
  10. Par dessus, ajouter les crevettes et les recouvrir de la 2 ème moitié de la préparation et lisser le dessus.
  11. Mettre à cuire au bain marie pendant 45 minutes à 60 minutes selon le four.

Accompagnée d'une mayonnaise maison et d'une salade ,cela compose un bon repas pour le soir.

Je me suis inspirée de la base d'une recette trouvée sur internet car en ayant lu plusieurs ,je n'étais pas emballée ni par le peu d'ingrédients, ni par certains commentaires, donc j'ai décidé d'y mettre ma touche personnelle à plus de 50% et le résultat m'a beaucoup plu ainsi qu'à mon mari.

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