Thon rouge à ma façon
Recette publiée le 8 févr. 2021
-
Pour
2 personnes
-
Temps de cuisson :
50 minutes
-
Temps de préparation :
45 minutes
Les ingrédients
- 3 tranches de thon rouge pas trop épaisses
- jus d'un citron
- 5 carottes moyennes
- 1 oignon moyen
- sel et poivre
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- épices Ras El -Hanout
Les étapes
- Faire mariner le thon avec le jus du citron ,un peu d'huile d'olive et du piment pendant 30 mns minimum.
- Eplucher et couper les carottes en petits dés et les faire revenir dans l'huile avec l'oignon épluché et coupé en morceaux aussi.
- Ajouter un verre d'eau ,assaisonner et mettre les épices (comme d'habitude pas de quantité ,à mettre selon vos papilles).
- Faire cuire pendant 20 à 30 minutes selon la texture de la carotte que l'on veut obtenir, croquante ou fondante.
- Quand les carottes sont pratiquement cuites ,y ajouter le riz.
- Faire cuire dans une poêle ou sur une plancha les tranches de thon selon vos goûts, (cuisson entre 10 à 20 minutes).
Quand j'ai fait cette recette ,il me restait du riz, donc je l'ai mis à la fin avec mes carottes.