Thon rouge à ma façon


Recette publiée le 8 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 tranches de thon rouge pas trop épaisses
  • jus d'un citron
  • 5 carottes moyennes
  • 1 oignon moyen
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • épices Ras El -Hanout

Les étapes

  1. Faire mariner le thon avec le jus du citron ,un peu d'huile d'olive et du piment pendant 30 mns minimum.
  2. Eplucher et couper les carottes en petits dés et les faire revenir dans l'huile avec l'oignon épluché et coupé en morceaux aussi.
  3. Ajouter un verre d'eau ,assaisonner et mettre les épices (comme d'habitude pas de quantité ,à mettre selon vos papilles).
  4. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes selon la texture de la carotte que l'on veut obtenir, croquante ou fondante.
  5. Quand les carottes sont pratiquement cuites ,y ajouter le riz.
  6. Faire cuire dans une poêle ou sur une plancha les tranches de thon selon vos goûts, (cuisson entre 10 à 20 minutes).

Quand j'ai fait cette recette ,il me restait du riz, donc je l'ai mis à la fin avec mes carottes.





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