Tian d'aubergines


Catégorie : Légumes
Recette publiée le 6 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 belle courgette
  • 4 petites aubergines ou 2 belles
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c d'herbes de Provence
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Laver et couper les aubergines en tranches, les saler et les laisser dégorger pendant 30 mins.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Les faire fondre à la poêle 4 à 5 minutes avec un peu d'huile d'olive et 1 gousse d'ail écrasée.
  4. Saler et poivrer.
  5. Laver les tomates et les courgettes et coupez les en tranches régulières.
  6. Préchauffer le four à 210 degrés.
  7. Frotter d'ail un plat à gratin et y verser la fondue d'oignons.
  8. Déposer les aubergines épongées par-dessus, en alternance avec les tomates et les courgettes .
  9. Saler, poivrer, huiler et parsemer d'herbes de Provence.
  10. Enfourner et laissez cuire 40 minutes.
  11. Sortir le plat et Vider les 3/4 du jus rendu par les légumes.
  12. Garnir de basilic ciselé et servir bien chaud.

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