La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Légumes
Tian d'aubergines
Tian d'aubergines
Catégorie :
Légumes
Recette publiée le 6 juin 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
3 tomates
1 belle courgette
4 petites aubergines ou 2 belles
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 c à c d'herbes de Provence
quelques feuilles de basilic
huile d'olive
Sel et poivre
Les
étapes
Laver et couper les aubergines en tranches, les saler et les laisser dégorger pendant 30 mins.
Peler et émincer les oignons.
Les faire fondre à la poêle 4 à 5 minutes avec un peu d'huile d'olive et 1 gousse d'ail écrasée.
Saler et poivrer.
Laver les tomates et les courgettes et coupez les en tranches régulières.
Préchauffer le four à 210 degrés.
Frotter d'ail un plat à gratin et y verser la fondue d'oignons.
Déposer les aubergines épongées par-dessus, en alternance avec les tomates et les courgettes .
Saler, poivrer, huiler et parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner et laissez cuire 40 minutes.
Sortir le plat et Vider les 3/4 du jus rendu par les légumes.
Garnir de basilic ciselé et servir bien chaud.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.