tiramisu breton au citron


Recette publiée le 16 mai 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • lemond curd ( crème au citron)
  • 18 palets bretons
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre en poudre
  • zeste d'un citron jaune
  • limoncello

Les étapes

  1. Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
  2. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de façon à avoir une crème très onctueuse.
  3. Ajouter les zestes d'un citron.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse au mélange précédent.
  5. Dans chaque fond de verrine, écraser grossièrement à la main 3 palets bretons.
  6. Ajouter 1 à 2 C à S de limoncello selon ses goûts.
  7. Recouvrer d'1 à 2 C à S de lemon curd et finir par une couche généreuse de crème mascarpone-zeste de citron.
  8. Réserver au minimum 3 heures au frais.
  9. Au moment de servir, décorer de zestes de citron vert.

https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/lemon-curd

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