La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Desserts
tiramisu breton au citron
tiramisu breton au citron
Catégories :
Desserts
,
Vive la Bretagne
Recette publiée le 16 mai 2022
Pour
6 personnes
Temps de préparation :
3 heures et 30 minutes
Les
ingrédients
lemond curd ( crème au citron)
18 palets bretons
3 oeufs
250 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
zeste d'un citron jaune
limoncello
Les
étapes
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de façon à avoir une crème très onctueuse.
Ajouter les zestes d'un citron.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse au mélange précédent.
Dans chaque fond de verrine, écraser grossièrement à la main 3 palets bretons.
Ajouter 1 à 2 C à S de limoncello selon ses goûts.
Recouvrer d'1 à 2 C à S de lemon curd et finir par une couche généreuse de crème mascarpone-zeste de citron.
Réserver au minimum 3 heures au frais.
Au moment de servir, décorer de zestes de citron vert.
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/lemon-curd
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.