tôt fait aux prunes


Recette publiée le 14 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de prunes
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • beurre pour le plat si pas en silicone

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Ajouter le lait tout en fouettant puis la farine. bien mélanger le tout.
  6. A l'aide du maryse, incorporer les blancs délicatement.
  7. Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.
  8. Mettre la pâte dans un moule à gâteau carré de préférence et ajouter les prunes face bombée en appuyant délicatement pour faire rentrer un peu la prune dans la pâte.
  9. Mettre au four pour 30 à 40 minutes selon le four.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.