Tourte à la viande hachée revisitée


Recette publiée le 4 oct. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 600 g de steack hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 C à S de sauce soja salée
  • 2 carottes
  • huile d'olive
  • 4 c à c de curry en poudre
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de petits pois surgelés ou frais selon la saison

Les étapes

  1. Eplucher et hacher finement les oignons, ail et carottes.
  2. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
  3. Quand les légumes sont colorés, ajouter la viande hachée et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen tout en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les épices, la sauce soja, les petits pois, bien remuer et laisser mijoter encore 10 minutes.
  5. Prendre un moule à tarte assez haut ou un moule à cheesecake sans le fond (c'est ce que j'ai fait ) et en badigeonner le tour de beurre ou margarine.
  6. Déposer le moule à cheesecake sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Garnir le fond du moule avec la première pâte feuilletée et mettre des petits coups de fourchette sur le fond de tarte.
  8. La garnir de la préparation de viande hachée.
  9. Recouvrir ensuite de la deuxième pâte feuilletée et pincer les bords.
  10. Dorer la pâte avec le jaune d'œuf.
  11. Préchauffer le four à 190 degrés.
  12. Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson selon le four.

On peut servir avec une salade verte

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