La Cuisine de Mamounette
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Tartes salées
Tourte à la viande hachée revisitée
Tourte à la viande hachée revisitée
Catégories :
Tartes salées
,
Plat principal
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Voyager avec un plat
Recette publiée le 4 oct. 2024
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
600 g de steack hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
10 C à S de sauce soja salée
2 carottes
huile d'olive
4 c à c de curry en poudre
2 c à c de gingembre en poudre
2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
1 jaune d'oeuf
200 g de petits pois surgelés ou frais selon la saison
Les
étapes
Eplucher et hacher finement les oignons, ail et carottes.
Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Quand les légumes sont colorés, ajouter la viande hachée et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen tout en remuant de temps en temps.
Ajouter les épices, la sauce soja, les petits pois, bien remuer et laisser mijoter encore 10 minutes.
Prendre un moule à tarte assez haut ou un moule à cheesecake sans le fond (c'est ce que j'ai fait ) et en badigeonner le tour de beurre ou margarine.
Déposer le moule à cheesecake sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Garnir le fond du moule avec la première pâte feuilletée et mettre des petits coups de fourchette sur le fond de tarte.
La garnir de la préparation de viande hachée.
Recouvrir ensuite de la deuxième pâte feuilletée et pincer les bords.
Dorer la pâte avec le jaune d'œuf.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson selon le four.
On peut servir avec une salade verte
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