La Cuisine de Mamounette
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Mignardises et gourmandises
truffes au chocolat caramel beurre salé
truffes au chocolat caramel beurre salé
Catégorie :
Mignardises et gourmandises
Recette publiée le 18 déc. 2020
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de préparation :
4 heures et 30 minutes
Les
ingrédients
180 g de chocolat noir
125 g de cacao amer en poudre
95 g de sucre en poudre
20 g de beurre salé
130 g de crème fleurette
Les
étapes
Casser le chocolat en petits morceaux et réserver.
Faire bouillir la crème fleurette et réserver.
Dans une casserole mettre une c à s de sucre en poudre et le faire fondre et continuer à mettre le sucre jusqu' à l obtention d une couleur caramel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux tout en remuant puis ensuite la crème fleurette et remuer tout le temps ( attention aux éclaboussures).
Ensuite ajouter le chocolat et le faire fondre tout en remuant.
Mettre la ganache dans le frigo pendant deux heures minimum.
Au bout de 2 heures, sortir la ganache et la couper en petits morceaux.
Rouler la ganache dans vos mains et la mettre dans l assiette de cacao amer.
À la fin, mettre les truffes dans le frigo pendant encore 2 h minimum et déguster.
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