truffes au chocolat caramel beurre salé


Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 125 g de cacao amer en poudre
  • 95 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre salé
  • 130 g de crème fleurette

Les étapes

  1. Casser le chocolat en petits morceaux et réserver.
  2. Faire bouillir la crème fleurette et réserver.
  3. Dans une casserole mettre une c à s de sucre en poudre et le faire fondre et continuer à mettre le sucre jusqu' à l obtention d une couleur caramel.
  4. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux tout en remuant puis ensuite la crème fleurette et remuer tout le temps ( attention aux éclaboussures).
  5. Ensuite ajouter le chocolat et le faire fondre tout en remuant.
  6. Mettre la ganache dans le frigo pendant deux heures minimum.
  7. Au bout de 2 heures, sortir la ganache et la couper en petits morceaux.
  8. Rouler la ganache dans vos mains et la mettre dans l assiette de cacao amer.
  9. À la fin, mettre les truffes dans le frigo pendant encore 2 h minimum et déguster.


 
 
 

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