un petit brownie aux noisettes


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 18 déc. 2020 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
  • 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...) à votre choix

Les étapes

  1. Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faire fondre 1m30. Ou le faire au bain marie.
  2. Ensuite lisser la préparation avec un fouet.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajouter le mélange de chocolat.
  4. Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine et mélanger, il faut que ce soit homogène.
  5. Hacher les fruits secs grossièrement et les ajouter à la préparation.
  6. Verser dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm).
  7. Enfourner 25 minutes à four préchauffé à 180°C



 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.