Velouté d'endives aux champignons


Recette publiée le 13 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 belles endives
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 c à c de sucre
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • sel et poivre

Les étapes

  1. Peler et émincer l'oignon.
  2. Dans une grande casserole ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon. Le faire revenir pendant 5 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, laver les endives, enlever l'extrémité (pour réduire l'amertume) et la détailler en morceaux.
  4. Mettre les endives à revenir avec l'oignon. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Laisser cuire 5 minutes supplémentaire en remuant souvent.
  5. Lorsque les légumes commencent à réduire et colorer, ajouter le bouillon.
  6. Délayer la maïzena dans un peu d'eau tiède et l'ajouter aux légumes.
  7. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux, 10 minutes.
  8. Émincer les champignons lavés et les ajouter aux endives.
  9. Laisser cuire encore 5 minutes.
  10. Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et homogène.
  11. Ajouter la crème, puis mixer de nouveau quelques secondes, la texture va devenir légèrement mousseuse.
  12. Ajouter un peu de persil dans votre bol.


 





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