Velouté de citrouille ou potiron


Recette publiée le 9 oct. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 600 g de chair de potiron
  • 200 g de pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • sel et poivre
  • crème fraiche

Les étapes

  1. Couper le potiron en morceaux en enlevant les graines.
  2. Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  3. Eplucher les oignons et les couper en morceaux.
  4. Faire fondre le beurre dans votre faitout et y faire revenir les oignons.
  5. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.
  6. Chauffer le lait et le verser dans le faitout.
  7. Ajouter 50 cl de bouillon de légumes.
  8. Saler et poivrer.
  9. Faire cuire une petite heure tout en regardant de temps en temps.
  10. A la fin de la cuisson ,mixer le tout et y mettre de la crème fraîche.


 

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