Velouté de pommes de terre et carottes au curcuma


Recette publiée le 27 déc. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 6 belles pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 1.5 l d'eau
  • 1.5 tablettes de bouillon de légumes
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • Sel et 2 c à c de piment fort.
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de muscade
  • 15 cl de crème fraîche épaisse

Les étapes

  1. Eplucher les carottes, l'oignon, les émincer et les faire revenir dans l'huile d'olive 5 minutes.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  3. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, les épices, le sel et le piment.
  4. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  5. Mixer le tout au mixeur plongeur ou au blender.
  6. Ajouter la crème fraîche et bien remuer.
  7. Servir chaud.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.