wok de crevettes au légumes et curry


Recette publiée le 25 mars 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de crevettes décortiquées (2 kgs non décortiquées)
  • 2 C à S de curry
  • 1 C à S de gingembre moulu
  • 500 ml de lait de coco
  • 500 g de légumes surgelés pour wok
  • 6 C à S de nuoc-mâm
  • huile de sésame
  • coriandre fraîche

Les étapes

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Pendant ce temps, cuire à feu doux les légumes encore congelés jusqu'à que ces derniers ne rendent plus d'eau.
  3. Ensuite les faire revenir dans de l'huile de sésame avec les épices, le nuoc-mâm, bien remuer.
  4. Ajouter les crevettes, bien remuer et finir par le lait de coco.
  5. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Parsemer de coriandre fraîche.

Servir avec du riz blanc si on veut ou des nouilles chinoises comme moi.

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